Технопарк Калибр совместно с Мосгордумой реализуют уникальный образовательный проект

Технопарк Калибр совместно с Мосгордумой реализуют уникальный образовательный проект

Технопарк "Калибр" и Московская городская Дума реализуют совместный пилотный проект по обучению старшеклассников 3D-моделированию и анимации. 

Эксперимент был запущен по инициативе председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова.Пилотный проект охватил школьников Южного и Северного Медведково, Свиблово. В бесплатных занятиях участвуют ученики математических, инженерных, физических классов, а также школьники, интересующиеся кинематографом и мультипликацией. На демонстрационном мастер-классе их знакомят с ЗD-моделированием и созданием компьютерной анимации при помощи уникального программного обеспечения. 

Алексей Шапошников, председатель Московской городской Думы, отметил, что по результатам пилотного проекта, собирается вовлечь и другие районы Северо-Восточного административного округа. 

Совместно с руководством Технопарка Калибр мы выбрали экспериментальный курс для школьников трех районов, расположенных в Северо-Восточном административном округе Москвы. Ребята изучают основы 3D-моделирования и технологии виртуальной реальности. Уже сегодня мы можем наблюдать результаты их работ. Сюда приходят учащиеся инженерных, физических и математических классов, а также школьники, которые увлекаются мультипликацией и кинематографией. В рамках этого образовательного проекта они получают практические навыки, которые в дальнейшем можно использовать при поступлении в высшие учебные заведения. Конечно, такие знания пригодятся на различных олимпиадах и хакатонах или при подготовке к чемпионатам WorldSkills. 

Сейчас мы смотрим, какие будут результаты, точно мы не остановимся только на трех районах. Собираемся вовлечь другие районы северо-восточного административного округа. Если говорить о других округах, то это будет и взаимодействие с прочими технопарками, потому что кого-то из детей могут увлекать другие области исследований", - отметил глава Мосгордумы.

  

За время проведения пилотного проекта, детский технопарк "Калибр", принял уже у себя более 300 учеников школ Северо-Восточного административного округа.

Как считает г-н Шапошников, на сегодня сформирована достаточная законодательная база, связанная с функционированием в Москве технопарков, в том числе детских. Однако он не исключает, что потребуется разработка ряда подзаконных актов. При этом будет учтено формирование единого инновационного кластера, создание которого на территории Москвы утвердил президент России Владимир Путин в конце ноября 2018 года.

В кластер войдут технопарки, образовательные учреждения, научно-исследовательские институты, высокотехнологичные предприятия, ИТ-компании для кооперации исследователей, разработчиков и производителей, а также сокращения издержек и повышения конкурентоспособности московской продукции и услуг.

 

31 января 2019
детский_технопарк
Москва
Технопарк